"Prendre du temps pour soi."

Les aliments déconseillés :

Le lait et ses dérivés à proscrire pendant 1 mois et réintroduire progressivement en commençant par le lait de chèvre.
Toutes les viandes en sauces, viandes grasses.
Toute la charcuterie sauf le jambon blanc
Les poissons fumés ou marinés
Le blé et tous ses dérivés : pain, pates, semoules, farines, pâtisserie
Les céréales contenant du gluten
Le maïs
Les légumeuses
La pomme de terre
Les chips et les frites
Tous les légumes crus sauf en jus
Tous les fruits crus, les oranges et jus d’orange.
Toutes les matières grasses cuites, les margarines végétales hydrogénées, les graisses de coco et de palme et les huiles raffinées.
Toutes les sucreries
Les condiments : vinaigres, cornichons et le poivre
Café, thé, chocolat, boissons gazeuses, alcool, jus de fruit du commerce

Les aliments conseillés :

Toutes les viandes maigres, cuisinées sans matière grasse
Tous les poissons cuisinés sans matière grasse
Œufs cuisinés sans matière grasse
Les laits végétaux : lait de riz en cas de diarrhées, lait d’avoine, lait d’amande et de soja
Le riz blanc dans tous les cas de diarrhées, l’avoine, le seigle dans certaines constipations
Le millet, le sarrasin, le quinoa, l’amarante
Galette de riz ou de pain sans gluten dans les cas de diarrhée
Pas de crackers seigle ou pain de seigle ou galette 100% sarrasin dans les cas de constipation.
L’épeautre
Légumes cuits à la vapeur ou à l’étouffé, en gratin ou en soupe : carottes, courge et courgette sans peau ni pépin, fond d’artichaut, betterave rouge, pointe d’asperge, haricot vert sans fil, blanc de poireaux, salade cuite.
Jus de légumes maison : diarrhées : jus de carotte pur
Constipation aigue : jus d’épinards pur
Fruits doux et bien mûr cuits vapeur ou en four sans peau ni pépin.
Huile de pépin de courge crue avant chaque repas jusqu’à amélioration, ensuite en assaisonnement des plats cuits vapeur.
Huile d’olive crue + jus de citron à jeun dans le cas de constipation
Huile d’olive de 1iere pression à froid pour la cuisine
Sucre complet de canne en petites quantités
Assaisonnements : sel, épices douces : fenouil et coriandre en poudre, piment de cayenne dans certaines diarrhées.
Tamari et jus de citron en remplacement du vinaigre
Herbe aromatique : aneth, infusions, thé vert, rouge, chicoré, succédané de café.

 

 

© 2011 - 2019 - VouSentirMieux.fr - Tous droits réservés.