Recette Velouté de betteraves

Recette Velouté de betteraves

 

Légume peu utilisé, la betterave rouge contribue à la recharge de l’organisme en potassium et magnésium.

 

Recette facile.

 

Pour 6 personnes :

 

• 4 betteraves rouges crues

• 1 oignon

• 4 tomates ou une petite boîte de tomates en conserve

• 1,5 l de bouillon de volaille ou boeuf (2 tablettes)

• Le jus d'1/2 citron

• 3 cuillères à soupe de crème fraîche

• 20 g de beurre

 

• Préparation : 10 mn

• Cuisson : 20 mn

• Repos : 0 mn

• Temps total : 30 mn

 

Préparation :

 

1 Faire revenir quelques minutes l'oignon dans le beurre.

Verser le bouillon et porter à ébullition.

 

2 Ajouter les betteraves épluchées et coupées en morceaux ainsi que les tomates. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.

 

3 Mixer finement les légumes, ajouter la crème et le jus de citron.

 

Pour finir... Plaisir des yeux et du palais, cette soupe originale ravira vos convives